Were hiring
We're hiring:

Livespeaker gesucht!

Bewerbungsfrist: 18. April 2021

Für die Ausstellungsvermittlung und den Besucherservice sucht die Klosterruine Berlin motivierte Mitarbeiter*innen, die ab dem 6. Mai als Livespeaker arbeiten möchten. Die Klosterruine Berlin ist eine kommunale Galerie mit einem zeitgenössischen Kunst- und Performanceprogramm. Im Außenbereich der mittelalterlichen Ruine der Kirche des ehemaligen Franziskanerklosters entstehen hier Ausstellungen an der Schnittstelle von Geschichte und Gegenwart.

Als Livespeaker
- beantwortest du die Fragen der Besucher*innen zum Ort und den Ausstellungen
- passt du auf die Ausstellunsgegenstände, die Besucher*innen und den denkmalgeschützten Ort auf
- übernimmst du einfache Instandhaltungsaufgaben, wie Fegen, Lieferungen entgegennehmen, Müll wegbringen

Wir legen Wert auf:
- Kunstinteresse (gerne Student*innen der Bildenden Kunst, Kunstgeschichte, Kunstpädagogik oder anderweitig Kunst- u. Kulturinteressierte)
- Flexibilität, Spontanität, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen sowie abendlichen Veranstaltungen
- Gute Kommunikationsfähigkeit, Initiative zur Ansprache von Besucher*innen
- Spaß und idealerweise Erfahrung an der Arbeit mit heterogenen Besucher*innengruppen
- Grundkenntnisse Englisch erforderlich

Zeitraum: Sommerprogramm Mai 2021 – Ende Oktober 2021, im Winter bleibt die Ruine für den Besucherverkehr geschlossen. Eine Betriebshaftpflichtversicherung muss bei Vertragsbeginn vorliegen.
Honorar: 12,50 EUR/Std. (Dienstleistungsvertrag)
Einsatz: nach Absprache/ Kapazitäten, maximal 60 Stunden monatlich.

Die Teilnahme an inhaltlichen Vorbereitungsterminen bei Ausstellungsbeginn und die zusätzliche selbstständige Einarbeitung in das Thema sind verpflichtend. Die Vorbereitung wird pauschal vergütet.

Interessierte senden bitte bis zum 18. April 2021 ein einseitiges Motivationsschreiben und ihren Lebenslauf mit Vermerk, in welchen Sprachen vermittelt werden könnte, per Email an:

Bewerbungsgespräche finden am Mo. 26.04 und Di. 27.04 statt.